通知公告

您的位置:首页 > 通知公告
槐泗河水系干河综合整治工程环境影响评价第一次公示
2018-01-12        来源:        浏览量:
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页

(一)建设项目的名称及概要

(1)建设项目名称:槐泗河水系干河综合整治工程;

(2)建设单位:扬州市水务投资集团有限公司;

(3)建设地点:扬州市槐泗河流域;

(4)项目性质:河湖治理工程;

(5)建设内容与规模:本次工程内容包括控源截污、河道整治、蓄水保水、调水活水等。控源截污:对槐泗河干河梳理整治排口98个,沿河建设污水截流管网,同步完善部分雨水管网,管道总长约7.5公里;河道整治:疏浚槐泗河干河大官桥闸下至大运河口10.2km,沿线不达标堤防进行加固,加固堤防累计长9.2km;对沿线影响建筑物工程进行拆建,建设跨河桥梁;保水工程:新建保水闸1座于瘦西湖路以西750m处(与相别桥统筹布置),设计排水流量256.1m3/s,最大排水能力314.9m3/s;调水工程:翻建渠道3.5km,分别扩建王冲1级站、2级泵站、3级站,规模为5.0m3/s4.5m3/s4.0m3/s

(6)工程投资:本工程建设总投资约30000万元。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:扬州市水务投资集团有限公司;

联系人:罗工

联系方式:0514-82991700

电子邮箱:776478330@qq.com

(三)承担环境影响评价的机构名称和联系方式

环评单位:江苏河海环境科学研究院有限公司

联系人:操工

联系方式:025-83786701(兼传真)

电子邮箱:hhu_szgc@126.com

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环评工作程序

环境影响评价工作分为准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级;正式工作阶段:进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价项目建设的环境影响;报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制;报告书审查与报批阶段:组织专家评审、环保主管部门审批等。

其中公众参与贯穿于环评的全过程。

2、环评主要工作内容

(1)工程分析及污染源分析;(2)自然环境、社会环境调查和环境质量现状监测与评价;(3)环境影响分析与评价(施工期、运行期),包括地表水、地下水环境影响分析、生态环境影响分析、大气环境影响分析、声环境影响分析、固体废物远景影响分析等;(4)污染防治措施可行性分析;(5)总量控制;(6)环境风险评价;(7)产业政策、项目选址、平面布局合理性分析;(8)环境影响经济损益分析;(9)环境管理、环境监测方案等。

(五)征求公众意见的主要事项

1、您对项目所在区域的环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)?

2、项目的运营是否会对周围环境和您的生活造成明显影响,对本项目的环境影响提出您的看法?

3、是否同意项目选址及平面布局?如反对,请说明您的反对意见。

4、从环保的角度出发,您对该项目的建设持何种态度?

5、您对项目的环境保护及环保部门审批该项目有何建议与要求?

(六)公众提出意见的主要方式。

请公众向环评单位或建设单位采取发送电子邮件、电话、传真、写信等方式,向建设单位(扬州市水务投资集团有限公司)、承担环评的机构(江苏河海环境科学研究院有限公司)或负责审批环境影响报告书的环境行政主管部门,发表对本项目建设及环评工作的建议和看法。

征求公众意见日期:公示之日起10个工作日以内。

环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和环保主管部门反映。

[]:公众在发表意见的同时请提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。